Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении Олега Копленкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105  УК РФ (убийство двух лиц), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога).

По версии следствия, 20 июля 2010 года в поселке Ярославский Хорольского района обвиняемый узнал, что его сожительница может находиться в доме её знакомого.  Копленков,  вооружившись топором,  пришел в тот дом, где застал последних лежащими на кровати. Тогда злоумышленник нанес мужчине и женщине множество ударов  топором и убил. После чего  ушел, однако вскоре вернулся, чтобы похитить продукты питания, в числе которых было мороженное, сгущенное молоко, варенье, колбаса и  растительное масло   на общую сумму 1 300 рублей. Чтобы скрыть следы преступления  Копленков  облил дом найденным растительным маслом и совершил поджог.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, и оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.