В митинге приняли участие дольщики недостроенных домов на Комарова 45, Кипарисовой 2 и 26, Ватутина 27, Зейской 10 и 12, Тобольской 11 и многих других. 
На мероприятии присутствовало около сотни активистов. Политическую окраску мероприятию придало участие представителей КПРФ  и движения «Тигр»

.

На митинге было немноголюдно

Жильцы еще несколько лет назад выкупили свои квартиры, но так в итоге ничего не получили. Строительство было заморожено, дома так и не сдали в эксплуатацию.


Эти люди ждут годами, пока разрешится проблема

Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» секретарь местного отделения КПРФ Артем Самсонов, около двухсот семей, уже давно уплативших стоимость квартир, много лет ждут новоселья. У кого-то из них родились дети, а кто-то умер, не дождавшись разрешения ситуации. Для приобретения нового жилья многие из них продали свои квартиры, а сейчас живут в съемных и платят ипотечные кредиты за жилье, которое, возможно, никогда не получат.
 


 
Дольщики дома по улице Ватутина, 27, возмущены: застройщики до сих пор не возвели десять обещанных зданий

Застройщики неохотно идут на контакт, а до некоторых из них дозвониться попросту невозможно. Так, по словам участников митинга, секретарь компании ДВСК постоянно отвечает, что никого из начальства на месте нет. ЗАО «ДВСК», компания «Дальрус» и корпорация «Квартира.ру» не исполнили взятые на себя обязательства перед дольщиками, но возвращать деньги или достраивать дома они не торопятся.

По словам организаторов митинга, если усилия дольщиков окажутся безрезультатными, они будут требовать отставки руководства страны и края.
 

А на месте домов 10/12 по улице Зейская находится котлован, до строительства так и не дошло