Пресс-служба Приморского регионального отделения Политической партии «Справедливая Россия» распространила в среду пресс-релиз о расколе в рядах партии в городе Дальнегорске. Руководитель местного отделения «СР» Сергей Абрамов, а вместе с ним еще ряд партийцев заявили о выходе из рядов «Справедливой России». Абрамов даже сделал соответствующее заявление по телевидению, фактически обвинив лидера приморских «справороссов», советника мэра города Владивостока Константина Межонова в дестабилизации обстановки в Дальнегорске…

В ответ на это заявление Межонов (между прочим, много лет друживший с Абрамовым) сказал о том, что Абрамову «нужен хребет», а также признал, что сделал кадровую ошибку. «Да, я признаю кадровую ошибку. Теперь будем ее исправлять…  Умом я понимаю, что Сергей Иванович нормальный человек, хороший семьянин, любящий внуков дед. Но для того, чтобы заниматься политикой, нужны другие качества. Нужен хребет. Хотя, по большому счету, все к лучшему… И если кто-то от нас уходит, счастливого им пути и бронепоезд навстречу!», - сказал Межонов.

Как следует из пресс-релиза, политтехнологи «СР» убедили Константина Межонова в том, что в настоящее время  «медвежьи лидеры чешут себя лапами во всех местах, и думают, что же такое предпринять?»

По мнению специалистов, в этой предвыборной операции справоросов интересен факт того, что их непремиримый лидер остается советником видного приморского единороса - главы города Владивостока.