Бригадное тактическое учение с ракетным соединением Восточного военного округа (ВВО) проводилось на Сергеевском полигоне в Приморском крае под руководством командующего Приморским общевойсковым объединением генерал-майора Андрей Сердюкова, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Восточного военного округа.

Подразделения бригады выполнили ряд тактических задач, начиная с марша в район учения своим ходом на штатной технике и завершая сменой стартовых позиций и маневром после поражения назначенных целей.

Отдельно в ходе учения был отработан круг вопросов, связанных с организацией противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника. В случае угрозы проникновения «диверсантов» в позиционный район подразделения бригады должны были оперативно сменить позицию.

Основным практическим элементом учения являлся боевой пуск ракеты. За право поразить цель развернулась настоящая конкурентная борьба среди дивизионов, стартовых батарей и боевых расчетов. На этот раз право произвести пуск ракеты «Точка-У» заслужила пусковая батарея под командованием старшего лейтенанта Евгения Панюшина.

Действия личного состава пусковой батареи оценены на «отлично». Отклонение от расчетной цели поражения ракеты составило всего 14 м, хотя для гарантированного уничтожения объектов противника было достаточно 100-метровой зоны попадания.

Тактическое учение с пуском боевой ракеты проходило в соответствии с планом боевой подготовки ракетных войск и артиллерии ВВО. На него привлекалось около 200 военнослужащих и более 60 единиц боевой и специальной техники.

В 2011 учебном году это уже третье бригадное тактическое учение с боевым пуском ракет. Все они оценены на «отлично».