Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении  местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия,  9 сентября текущего года   на автодороге «Сибирцево-Жариково-Комиссарово» 47-летний мужчина  предложил взятку инспектору ДПС в размере 500 рублей для того, чтобы его знакомая избежала привлечения к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения - превышения установленной скорости движения.

Злоумышленник  положил  деньги в брошюру «Правила дорожного движения», которая находилась на панели приборов в служебном автомобиле ДПС. Однако, умысел, направленный на дачу взятки, не был доведен до конца по независящим от злоумышленника  обстоятельствам, поскольку инспектор отказался от взятки и сообщил о случившемся сотрудникам полиции.  

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.