Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВТП, 20 сентября в результате совместных действий Комсомольской-на-Амуре транспортной прокуратуры, сотрудников Службы в г. Комсомольске-на-Амуре УФСБ России по  Хабаровскому краю, и Комсомольского ЛО МВД России на транспорте, в г. Комсомольске-на-Амуре был задержан самолет «АН-2» с бортовым номером 02210. В самолете, принадлежащем ООО «Ларго», обнаружено 52 контейнера с икрой рыб лососевых пород общим весом приблизительно 1,5 тонны.

На борту самолета обнаружены гражданин И.В., заявивший, что он владелец самолета, и гражданин А.В., заявивший, что он владелец обнаруженной икры, и что деликатес был приобретен у главы администрации одного из сёл Тугуро Чумиканского района Хабаровского края. При этом требуемых документов на икру представлено не было.

Кроме этого, оба гражданина не имея свидетельств пилота, отрицают свою причастность к управлению воздушным судном, указывая на то, что пилот уехал в неизвестном направлении после приземления самолета.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, на месте события проводятся следственные действия, обнаруженная икра направлена на исследование, на предмет соответствия её санитарным нормам.

Комсомольской-на-Амуре транспортной прокуратурой также проводится  проверка на  соблюдение ООО «Ларго» требований авиационной безопасности.