На территории Приморского края зарегистрировано свыше  725 тысяч  должников. Около половины из них являются лицами, в отношении которых состоялись судебные решения. Вторую половину составляют лица, которые имеют различные неоплаченные штрафы. Об этом заявил руководитель Управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю – главный судебный пристав Андрей Углов.

Судебные приставы предлагают всем должникам исполнить требования по возврату денежных средств заявителю в течение пяти дней. Если в данный срок  требование добровольно не исполнено, приставы принимаются за принудительное исполнение.

Стоит отметить, что помимо изъятия имущества судебные приставы имеют полномочия ограничивать право выезда за границу. Однако, как пояснил Андрей Углов, данный способ воздействия на должников  в Приморском крае применяется в крайних случаях. Так, из 720 тысяч  должников только 2,5 тысячам  запрещено выезжать за границу.

Напомним, что население Приморского края согласно Всероссийской переписи населения-2010 составляет  1 миллион 945 тысяч человек