В крае продолжается кормозаготовительная кампания. Фермеры Приморья запасаются грубыми и сочными кормами для животных на период зимовки 2011-2012 годов, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

По информации департамента  сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, заготовлено более 60 тысяч тонн сена, что превышает плановые показатели на 55 процентов. Излишки сена, заготовленные крестьянскими и сельскохозяйственными предприятиями, будут реализованы населению.

Помимо сена хозяйства запасаются  сенажом, силосом, соломой и корнеплодами. Уже заготовлено почти 26 тысяч тонн силоса и  36,6 тысячи тонн сенажа (из них – почти 24 тысячи – сенаж в упаковке). В прошлом году хозяйствами опробована новая технология заготовки силоса «в рукава». Эта технология не требует дополнительных затрат на строительство ям и траншей для хранения корма. Среди хозяйств, воспользовавшихся новым способом заготовки, - ХАПК «Грин Агро» (Ханкайский район) и ООО «Мигенг» (Хасанский район). Объем заготовленного по новой технологии корма составил более 5 тысяч тонн.

По информации специалисты, в крае ежегодно на 10-15 процентов увеличивается продуктивность скота. Как результат – рост объемов заготовок качественного корма. К примеру, в этом году планируется заготовить на 20 процентов больше, чем в прошлом.