Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Циопа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

По версии следствия, Циопа, находясь у себя дома в  городе Владивостоке, совершил ряд преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства, а именно: на форумах сайтов в  сети Интернет размещал тексты экстремистского   содержания, тем самым    публично воздействовал на сознание, волю и поведение, неограниченного количества людей,  с целью возбудить  у них национальную ненависть. Всего  следствием установлено 3 таких эпизода.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением,  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Для справки. Наказание по ч. 1 ст. 282 УК РФ предусматривает штраф в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров  оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.