Теплоснабжающая компания Фокино отказались работать с местной властью.  На имя руководства городского округа поступило письмо от компании ООО «Дельта», с просьбой расторгнуть договор аренды объектов коммунальной инфраструктуры города в одностороннем порядке, передает корреспондент РИА «Дейта».

По закону, ответственность за срыв подготовки к отопительному сезону ляжет на плечи руководства города. Между тем, глава ГО глава Бочаров находится в бессрочном отпуске.  Ситуацией в Фокино вынуждена заниматься краевая администрация.

Напомним, что в ходе он-лайн конференции на сайте РИА «Дейта», к заместителю председателя Думы г. Владивостока, депутату Юрию Попову обратились жители Фокино с просьбой о помощи. Уже 120 дней в городе нет горячей воды. 

Жители негодуют, по их мнению, с таким подходом властей город может остаться без тепла и горячей воды и в осенне-зимний период

Заместитель главы Администрации Фокино по вопросам ЖКХ Александр Волков отказался комментировать корреспонденту РИА «Дейта» сложившуюся ситуацию. Все претензии чиновник переправляет компании ООО «Дельта», которая сейчас отвечает за тепло и водоснабжение города.

Напоминаем, ООО «Дельта» взяло в аренду на 11 месяцев тепловое хозяйство Фокино. После этого были сокращены целые подразделения: крановое хозяйство, водителей, охрану из местных работников, диспетчеров. Они отказались от услуг паротурбинной электростанции, необходимость которой в случае аварии на электросетях трудно переоценить.  В случае ремонта следует рассчитывать на специалистов, привлеченных со стороны.