Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника оперативного отдела Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства РФ по рыболовству. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, утром 27 августа прошлого года обвиняемый, находясь в командировке на реке Авача Елизовского района, выявив административные правонарушения в сфере рыболовства, из личной заинтересованности, по просьбе правонарушителя, внес в протоколы об административном правонарушении и постановления о назначении административных наказаний заведомо ложные сведения. В результате чего к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере рыболовства незаконно была привлечена жительница краевого центра, ей было назначено наказание в виде денежного штрафа.

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.