Количество беспартийных кандидатов в депутаты Госдумы РФ в предвыборном списке "Единой России" увеличено до 185 человек, сообщает со ссылкой на заявление председателя партии Владимира Путина, сделанное 21 сентября на заседании Координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ). "Честно говоря, я даже этого не ожидал", - заявил Путин.

Ранее планировалось, что членам ОНФ будет предоставлено лишь 150 из 600 мест в списке. Среди членов ОНФ, которые примут участие в парламентских выборах, представители более 100 общественных организаций, причем не только федерального, но и регионального уровня.

По словам Путина, в списке также значатся 167 действующих депутатов, но более половины списка - около 360 человек - будут впервые участвовать в парламентских выборах. "Это учителя и врачи, предприниматели и рабочие, военнослужащие и фермеры, деятели культуры. У большинства наших кандидатов очень солидный практический опыт", - заявил премьер-министр.

Общероссийский народный фронт был создан в мае 2011 года с целью объединить людей и общественные организации, разделяющие идеи "Единой России". Путин, выступавший с инициативой создания ОНФ, с самого начала говорил, что эта организация создается с целью притока в партию "новых лиц, свежих идей и предложений".

Окончательный список кандидатов "Единой России" на парламентских выборах будет утвержден на съезде партии 23-24 сентября. На нем также будет утверждена предвыборная программа партии, сообщает Лента ру.