За прошедшие сутки на территории Дальнего Востока, Амурской области, были зарегистрированы 4 природных пожара, из них 1 пожар был ликвидирован, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

По состоянию на 08.00 (хбр) 22 сентября, в Амурской области действует 3 природных пожара, в том числе 1 пожар локализован.

Для тушения пожаров привлекались 92 человека и 18 единиц техники, в том числе 5 воздушных судов. Природные пожары ликвидировались силами авиалесоохраны, лесхозов.

Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

В рамках проведения превентивных мероприятий по ограничению посещения населением лесов и недопущению возникновения новых природных пожаров, особый противопожарный режим продолжает действовать в 1 муниципальном образовании Хабаровского края (Советско-Гаванский район).

По данным Филиала лаборатории передачи и обработки космической информации МЧС России во Владивостоке, ежедневно на территории Дальнего Востока отмечаются термические аномалии («горячие» точки).

По данным статистики, большинство зарегистрированных природных пожаров произошли по вине человека. Поэтому, в связи с наступлением осени (усиление ветра, скопление большого количества сухостоя и опавших листьев) Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению соблюдать осторожность при обращении с огнем на улице, ограничивать выход в лес и загородные места отдыха, соблюдать меры пожарной безопасности во время нахождения на природе и на приусадебных участках, не поджигать траву, мусор и не проводить сельскохозяйственные палы, не разжигать костры в лесной зоне.