Напомним, вечером в минувшее воскресенье в бухте Золотой Рог столкнулись сухогруз «Юникс» и катер. В результате аварии погиб заслуженный тренер России по боксу Вадим Откидач, а капитан катера находится в реанимации в тяжелом состоянии.  Следователи возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека». Чтобы более детально разобраться в причинах аварии, вчера, 21 сентября, водолазы должны были провести видеосъемку затонувшего катера под водой.

- К сожалению, этого сделать не удалось. Водолазы не нашли катер на дне моря в районе столкновения. Возможно, его унесло подводным течением, - рассказал Михаил Матвеев, заместитель руководителя приморского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Сейчас решается вопрос о том, чтобы увеличить траекторию поиска затонувшего катера.

Напомним, 18 сентября, в воскресенье, в Рыбном порту Владивостока,  напротив 47 причала, сухогруз с девятью членами экипажа на борту столкнулся с частным катером, на борту которого было 10 человек. В результате катер затонул, а люди оказались в воде. Их подобрали проходящие мимо суда и спасатели. Одного человека – заслуженного тренера России по боксу Вадима Откидача – спасти не удалось. «Комсомольская правда».