Со времен постройки во дворе «сталинского» дома размещались старые деревянные сараи, которыми уже практически никто не пользовался. В июне этого года случился пожар, часть сараев сгорела и разрушилась. Обгоревшие руины, да и оставшиеся бесхозные постройки не украшают двор, более того, представляют опасность, сообщили РИА "Дейта" в администрации Находкинского городского округа.

Обращение по поводу сложившейся ситуации жители направили депутату Законодательного Собрания Приморского края Руслану МАНОКОНОВУ. Он лично побывал на месте и провел с обеспокоенными людьми встречу, во время которой был разработан конкретный план дальнейших действий. Полусгоревший «сарайный городок» будет снесен, а на освободившейся территории появится детская площадка.

Работы будут вести в несколько этапов. Уже в ближайшие дни начнется первый – разборка старых строений и вывоз мусора. Затем участок выровняют и огородят. Следующим этапом станет установка во дворе «малых форм», их приобретение взял на себя депутат. Выбором желаемых игровых снарядов, планировкой площадки займутся сами жители.  

«Мы очень довольны, - поделилась радостью жительница дома № 17, - что вопрос разрешился. Мы обратились именно к Руслану МАНОКОНОВУ, потому что знаем, что он умеет выслушать и помочь. Очень неравнодушный человек, и если обещает – то делает». 

Благодаря Руслану МАНОКОНОВУ в разных районах Находки появилось уже 14 новых детских площадок. Он имеет большой опыт в этом деле и подсказал участникам собрания, как технологически правильно устанавливать детский городок. Игровые формы изготовят и доставят ближе к зиме. Монтаж конструкций будет проведен позже, когда оттает грунт. Поэтому детская площадка во дворе дома по ул. Гагарина, 17 в своем окончательном виде предстанет весной. Жители взяли на себя обязательство в дальнейшем озеленить территорию и следить за ее сохранностью.