С предложением внести изменения в бюджет Находкинского городского округа выступила администрация города. Как сообщила депутатам начальник финансового управления Ольга АФАНАСЬЕВА, доходы возросли на 91,6 млн. рублей, в основном за счет неналоговых поступлений от аренды и продажи земельных участков. Расходы увеличены на 92,7 млн. рублей и будут направлены на решение вопросов местного значения в жилищно-коммунальном хозяйстве, образовании, здравоохранении, культуре и других сферах, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

С учетом корректировки основные параметры городского бюджета на 2011 год теперь выглядят следующим образом: объем доходов – 2 979 млн. рублей, объем расходов – 3 146,7 млн. При этом дефицит остался неизменным на уровне 167,7 млн. рублей. Отметим, что нынешняя корректировка бюджета в сторону увеличения стала уже третьей  по счету в текущем году.

Также на очередном заседании городской Думы депутаты утвердили отчет администрации об исполнении бюджета Находки за первое полугодие 2011 года: по доходам в сумме 1 040 млн. рублей, по расходам – 1 016,9 млн.

По словам Ольги АФАНАСЬЕВОЙ, темп роста налоговых и неналоговых поступлений к аналогичному периоду прошлого года составил 113 проц. Увеличение достигнуто за счет  активной работы с налогоплательщиками. Одновременно с этим до 80 проц. возросла доля собственных доходов в общей структуре. Что касается расходов, то основная доля бюджетных средств (более 72 проц.) по-прежнему была направлена на нужды социальной сферы.