Сотрудники полиции УМВД России по Приморскому краю задержали неоднократно судимого 31-летнего жителя Владивостока за карманную кражу, которую он совершил в салоне пассажирского автобуса.  Жертвой карманника стала местная жительница. Из ее сумки он вытащил кошелек с крупной суммой денег, сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь приморской полиции при УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

Полицейские пытались задержать его с поличным долгое время. По версии стражей порядка, он обворовывал пассажиров общественного транспорта на протяжении нескольких месяцев. Как правило, хищения ценностей он совершал в автобусе № 31. Вырученные преступным путем деньги молодой человек тратил на наркотики и продукты питания. Задержанный несколько раз судим за подобные карманные кражи. Своему “ремеслу” он обучился у знакомых, которые отбывают уголовное наказание за совершение подобных преступлений.

По факту  кражи возбуждено уголовное дело. Устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности молодого человека, который  ближайшие несколько лет проведет в местах заключения свободы. Однако, как показывает практика, выйдя на свободу, подобные «специалисты» сразу вновь берутся за криминальную профессию.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам быть внимательнее к своему имуществу.