Приморские сельхозпредприятия продолжат строить и реконструировать фермы. В этом году планируется к сдаче три животноводческих комплекса, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Напомним,  работа ведется в рамках государственной программы по развитию сельского хозяйства. Предприятия берут инвестиционные кредиты, часть процентных ставок по которым субсидируется из краевого и федерального бюджетов.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, в Кировском районе «с нуля» построены два животноводческих помещение на 200 голов коров каждое. Заказчиком стал СХПК «Краснореченский». Сейчас на объектах ведется монтаж оборудования, после чего коровники будут введены в эксплуатацию. Запланированный срок сдачи – ноябрь.

ФГУП «Дальневосточное» также завершает реконструкцию помещения для животных. Проведена реконструкция, коровник оснащен современным доильным оборудованием. В ближайшее время сюда будет завезено поголовье скота.

Также в Спасском районе откроется свиноводческий комплекс на 12 тысяч голов свиней.

По информации специалистов, строительство и модернизация животноводческих помещений будет способствовать увеличению производства собственной мясомолочной продукции, созданию новых рабочих мест, а также улучшит условия труда местных животноводов.