Как стало известно корреспонденту РИА "Дейта", вознаграждение в 200 000 рублей было объявлено директором компании "Подряд", Алексеем Козицким  за любую информацию, которая поможет следствию поймать и наказать преступника, изнасиловавшего в прошлую пятницу 17 – летнюю жительницу Владивостока.

По словам предпринимателя, пострадавшая не приходится ему родственницей или знакомой. В связи с участившимися в крае случаями сексуального насилия в отношении несовершеннолетних, Алексей, как отец троих детей, посчитал, что преступление не должно остаться безнаказанным и пожелал оказать реальную помощь в поисках преступника.

При этом вознаграждение он был готов выплатить не только рядовому жителю Владивостока, но и сотруднику полиции, чьи действия приведут к положительному результату.

В результате, в течение нескольких дней преступник был выявлен и задержан силами правопорядка. После того, как потерпевшая опознала злоумышленника, он был помещен в СИЗО.

Как выяснилось, ранее задержанный уже был судим за аналогичное преступление.

Личность того, кто сыграл важнейшую роль в раскрытии преступления и соответственно получит награду, пока не раскрывается в интересах следствия.

Напомним, что 16 сентября в окрестностях остановки общественного транспорта "Луговая" была изнасилована 17 -летняя девушка. Около 22.00  у дома №1 по улице Адмирала Невельского к девушке сзади подбежал мужчина, приставил к горлу жертвы нож и потребовал отдать ему сотовый телефон. Затем, угрожая убийством, он завел девушку за гаражи и изнасиловал.  Девушка с серьезными повреждениями внутренних органов была госпитализирована в ГКБ №2.