Глава России Дмитрий Медведев в четверг во время встречи с избранным накануне спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко призвал ее сделать работу верхней палаты парламента полезной для страны и россиян, и не бояться применять право вето в случае ущемления интересов регионов.

«Как президент хотел бы, чтобы Совет Федерации занимал подобающее место в политической системе нашего государства, чтобы он был реальной верхней палатой позволяющей решать самые разные государственные задачи, отражая позицию регионов, которые собственно и образуют эти палаты, чтобы он занимал иногда жесткую позицию, - сказал Медведев на встрече с Матвиенко. - Ничего страшного, если даже Совет Федерации будет использовать право вето в тех случаях, когда у палаты возникает ощущение, что интересы регионов защищены не должным образом или есть ощущение по части содержания того или иного законопроекта».

По его словам, Совет Федерации должен быть полноценной частью парламента. «Уверен, что у вас есть силы и шансы оптимизировать работу верхней палаты, сделать ее содержательной, основанной на Конституции и законах, а, самое главное, полезной для нашей страны и для наших людей», - подчеркнул глава государства, передает ИТАР-ТАСС.