Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 23 сентября в 06.20 местного времени от оперативного дежурного УВД по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в квартире, расположенной на третьем этаже пятиэтажного кирпичного дома в поселке Большая Картель Комсомольского района, предположительно, произошёл взрыв бойлера без последующего горения.  

По предварительной информации, имеются разрушения перегородки между ванной и туалетом смежных квартир.  Несущие стены дома не повреждены. В настоящее время информация о повреждениях квартир дома и причинах взрыва уточняется. Дом не газифицированный.

По предварительным данным, пострадал 3-летний ребенок, который доставлен для обследования в горбольницу Комсомольска-на-Амуре. На месте происшествия работают оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю под руководством начальника Главного управления Сергея Башкирова, глава  администрации Комсомольского муниципального района Коломыцев Александр Васильевич, спасатели Комсомольского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, пожарные 93 ПЧ 8 отряда федеральной противопожарной службы, представители РОВД, медики.