В Находкинском судоремонтном заводе создано судостроительное конструкторское бюро. Специалисты приступили к реализации проектов по строительству двух танкеров для Роснефтефлота, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Руководителем конструкторского бюро назначен инженер ОАО «НСРЗ» Антон ТУРКИН. Год назад он зарекомендовал себя на строительстве понтонов «Катя» и «Степан». Весной 2011 года специалисты КБ прошли обучение в Польше – городах Гданьске и Гдыне. По возвращению на родину конструкторы сразу приступили к проектам, которые поручены ОАО «НСРЗ». Специалисты прорабатывают до десятка различных проектов: от разработки емкостей и резервуаров различного назначения до проектирования понтонов и плавпричалов.

На сегодняшний день КБ активно готовится к строительству двух танкеров дедвейтом по 3100 тонн. В корпусно-сварочном цехе ОАО «НСРЗ» заканчивается изготовление  основания для строительства днищевых объемных секций танкеров (каждая весом от 36 до 46 тонн). 30 сентября планируется закладка киля судна. Танкер, секции которого построят на ОАО «НСРЗ», будет иметь длину 88 метров, ширину – 13,4  метра, высота борта составит 8,1 метра. Заказы должны быть завершены летом 2012 года.