В преддверии Дня пожилого человека в Находке, Врангеле, Ливадии и Южно-Морском пройдут сельскохозяйственные ярмарки. Приобрести продукты по ценам производителей смогут все желающие, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщила начальник управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Находки Галина КОРЕЙКИНА, сезон традиционных осенних ярмарок стартует сначала в отдаленных микрорайонов городского округа.

23 сентября сельхозярмарка откроется на площадке у Дома культуры в Ливадии, 24 сентября – на рынке в Южно-Морском, 25 сентября – во Врангеле.

Главная городская  ярмарка в Находке будет проходить в течение трех дней – с 30 сентября по 2 октября, на рынке «Балкия» по проспекту Мира.

Специалисты администрации Находки привлекли на торговую площадку фермеров и  производителей из Партизанского, Яковлевского, Чугуевского, Черниговского и других районов края. Представят свою продукцию и местные производители.

Для горожан такие ярмарки – прекрасная возможность запастись недорогими продуктами на всю зиму. Сейчас идет сезонное снижение цен на картофель, морковь, свеклу, лук, капусту. К тому же приобрести на ярмарке овощи и корнеплоды, мясную, рыбную, молочную продукцию и мед горожане смогут по ценам производителя, без торговых надбавок. Это было основным условием, которое городская администрация предъявила к участникам ярмарки. Место для торговли и круглосуточной постановки транспорта на охраняемой территории будет предоставляться продавцам совершенно бесплатно.

По просьбам покупателей, в этом году на время ярмарочной торговли будет изменена схема движения по территории рынка «Балкия». Оно  станет односторонним, что позволит избежать автомобильных пробок на время популярного у горожан торгового мероприятия. Еще одним нововведением, которое превратит ярмарку в настоящий праздник, станут концертные выступления местных артистов.