Депутата Думы Владивостока, члена КПРФ Олега Вельгодского в четверг в 18.00 остановили в районе городской Думы сотрудники ГИБДД Владивостока и удерживали в течение часа, не объясняя причин. Об этом РИА «Дейта» сообщил сам депутат.

По словам народного избранника, он ехал на своем микроавтобусе Nissan Serena по улице Суханова после проведения встречи с жителями Владивостока. Неожиданно, на перекрестке Луцкого и Суханова его остановил наряд ДПС. Полицейский попросил у него документы, и спрятался в своем автомобиле.

Примечательно, что на микроавтобусе депутата установлена политическая агитация, в том числе, агитационные плакаты. По словам городского депутата, «нарушения закона тут никакого нет, я не кандидат, а действующий депутат».

«Мне сказали, что полицейским поступила ориентировка на микроавтобус. Я представился, и отметил, что являюсь депутатом городской Думы, и что их действия незаконны, однако сотрудники правоохранительных органов не стали ничего слушать. Лишь сообщили, что сейчас приедет «кто-то важный», - пояснил депутат.

По словам депутата, «важным» оказался старший лейтенант полиции, прибывший на место задержания в 19.00. Полицейский вернул Олегу Вельгодскому документы и извинился за задержку. Но причин задержания так и не озвучил.

Сами сотрудники ГИБДД, остановившие депутата, прокомментировать ситуацию корреспонденту РИА «Дейта» отказались. В ГИБДД Владивостока РИА "Дейта" сообщили, что факт задержания по сводке не проходит.  Интересен тот факт, что сотрудники ДПС, остановившие депутата Думы Владивостока, приехали на перекресток Луцкого и Суханова на обычном, а не на служебном автомобиле.

Депутат намерен написать заявление о произошедшем в прокуратуру Владивостока.

За последнее время это уже не первое происшествие с депутатом Олегом Вельгодским. Как сообщалось ранее, 7 сентября на народного избранника прямо во время проведения санкционированного пикета наехала автомобилистка на внедорожнике Toyota Land Cruiser, которая пыталась припарковаться. Сейчас этим делом занимается прокуратура Приморья.