По информации председателя Хасанской общественной организации охотников и рыболовов (ОООиР) Александра Сычева, сезон осенней охоты на птиц открыт в этом году с 4 сентября и будет продолжаться всю осень – до 30 ноября включительно. На одно разрешение можно добывать 6 уток, 2 гуся, 2 лысухи ежедневно. Общее количество охотничьих трофеев на сезон не ограничивается.

По словам председателя охотобщества района, большинство охотников – люди пришлые, в основном – жители краевой столицы. И этому есть простое  объяснение: на территории Хасанского района официально зарегистрировано 800 охотников, из которых постоянно занимается любимым увлечением около 300, а путевок (разрешений) на охоту район получает в разы больше. К примеру, только на нынешний сезон осенней охоты в Управлении охотничьего хозяйства Приморья район получил 2000 путевок.

По словам Александра Сычева, сегодня охота на водоплавающих идет успешно – начался перелет пернатых. Обычно с середины сентября идет утка косокрылка, потом кряква, чирок, а также гусь.

В связи приближением пожароопасного периода к охотникам предъявляются особые требования по противопожарной безопасности. Как рассказал Александр Сычев, при получении разрешения каждый охотник указывает в заявлении срок пребывания и место охоты. А поскольку заявление заполняется по паспортным данным, найти человека, если возникнет необходимость, можно будет без труда, сообщают «Хасанские вести».