По информации отдела надзорной деятельности Хасанского муниципального района УНД Главного управления МЧС России по Приморскому краю, в период с 9 по 18 сентября на территории Хасанского района произошло шесть пожаров. 9 сентября в час ночи в пожарную часть поступило сообщение о возгорании на улице Новой в Рыбаке. По предварительным данным, поджог стоявшего возле дороги экскаватора, принадлежавшего одному из местных жителей, совершили неизвестные лица. В результате пожара полностью выгорел моторный отсек. Материалы по этому делу переданы в Хасанский РОВД. Ведется следствие.

13 сентября в селе Гвоздево загорелась баня. Возгорание произошло в результате короткого замыкания. До приезда пожарных хозяева сумели своими силами потушить пожар.

14 сентября в Славянке в доме № 4 по улице Блюхера хозяйка одной из квартир ушла из дома, оставив на включенной электроплите кастрюлю с едой. Вернувшись и увидев сильное задымление в подъезде дома, а затем и в собственной квартире, вызвала пожарных.

15 сентября в четыре часа утра на пульт диспетчера  пожарной части поступила информация о пожаре в доме № 22 по улице Дружбы. Горела квартира на пятом этаже. Как сообщил инспектор ОНД майор внутренней службы Д. С. Проданец, хозяин квартиры, в которой случилось возгорание, отсутствует около четырех месяцев, однако, по словам соседей, в квартире, особенно в ночные часы, наблюдается присутствие посторонних лиц. Приехавшие по вызову пожарные обнаружили входную дверь взломанной. Из-за сильного задымления пришлось эвакуировать соседей. Предполагаемой причиной пожара стал поджог неизвестными лицами. Материалы по этому делу переданы в Хасанский РОВД.

17 сентября около десяти часов вечера на базе отдыха «Троица» в селе Андреевка произошло возгорание бани. Предполагаемой причиной пожара, в результате которого строение бани получило значительные повреждения, является нарушение правил противопожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

На следующий день, 18 сентября, в селе Бамбурово на полигоне войсковой части № 30926 тоже горела баня, и причиной пожара также стало нарушение правил противопожарной безопасности, пишут "Хасанские вести".