Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре управления Госавтонадзора (УГАДН) по Приморскому краю, управление госавтодорнадзора по Приморскому краю регулярно проводит проверки соблюдения лицензионных требований и транспортного законодательства перевозчиками пассажиров автотранспортом в тех или иных городах и населенных пунктах Приморского края. При этом контрольные мероприятия не ограничиваются проверкой организации перевозочного процесса внутри пассажирского предприятия. Большой интерес в этой связи представляют автобусы, работающие на маршрутах, как конечный продукт работы всех внутрипроизводственных служб перевозчика.

Такими проверками были охвачены автобусы в городах Находка, Партизанск 15 сентября с.г. Результаты показали, что практически каждый второй автобус эксплуатируется с теми или иными нарушениями: из 30 проверенных 15 автобусов оказались «небезгрешными». В числе выявленных нарушений имели место технические повреждённые коррозией и деформированные кузова, неисправные и незакреплённые сиденья для пассажиров, автобус ООО «Центр развития спорта» работал с обломанной шпилькой колеса, а так же отсутствие у водителей схем маршрута с указанием опасных участков, расписаний движения, недостаточная информация для пассажиров. На большинстве автобусов не установлена аппаратура космической навигации «ГЛОНАСС».

Однако, на фоне где-то привычных и рутинных нарушений одно транспортное средство поразило даже видавших виды инспекторов: при проверке автобуса, принадлежащего ООО «Находкинское пассажирское АТП» инспектор попытался привести в действие, т.е. открыть обозначенную как аварийный выход вторую дверь автобуса изнутри, что ему не удалось (что уже само по себе является нарушением, так как это свидетельствует о неработоспособности аварийного выхода); тогда было предложено открыть дверь водителю. После каких-то его манипуляций означенная дверь полностью вывалилась наружу (фотографии прилагаются). Как принято говорить в таких случаях, комментарии излишни.

По итогам проверки руководители предприятий, в автобусах которых выявлены нарушения – ООО «Пассажирские перевозки», ООО «Баярд», ООО «Центр развития спорта», ООО «Ориент-Авто-1», ООО «Находкинский автотранспотный альянс», ООО «Авто-Экспресс-Прим» и конечно же, ООО «Находкинское пассажирское АТП» вызваны на комиссию по рассмотрению административных правонарушений в Управление госавтодорнадзора по Приморскому краю.