В связи с акцией протеста 550 иностранных работников ООО «Будай» на остров Русский 13 сентября выезжала комиссия в составе представителей прокуратуры Владивостока, Фрунзенского района города, УФМС, инспекции труда, УБЭП.

В ходе работы комиссией было установлено следующее. Задолженность перед 550 иностранными работниками ООО «Будай» за июнь, июль, август текущего года составила 25 млн. рублей в связи с тем, что предприятие ООО «Будай» несвоевременно  оформило акты приема-сдачи выполненных работ и подписало эти акты у генподрядчика. Поскольку головные фирмы генподрядчик и субподрядчик находятся в Москве и все расчеты и перечисления заработной платы также осуществлялись в Москве, все это повлекло задержку выплаты заработной платы.

Работодателем – генеральным директором ООО «Будай» утром 13 сентября было гарантировано в срок до 30 сентября произвести все  выплаты, в том числе,  выплату окончательного расчета уволенным ранее работникам.

По результатам проверки Постановлениями Государственной инспекции труда в Приморском крае за допущенные нарушения трудового законодательства юридическое лицо ООО «Будай» привлечено к административной ответственности - оштрафовано на 30000 рублей, должностное лицо – руководитель ООО «Будай» - на 3000  рублей.