Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что направит на рассмотрение Госдумы антикоррупционный законопроект, расширяющий основания для увольнения недобросовестных чиновников.

«Этим законопроектом, в частности, расширяются основания для увольнения госслужащего, включая утрату доверия», - сказал Медведев в пятницу на совещании с постоянными членами Совета безопасности России.

«Кроме того, уточняются положения гражданского законодательства, которые создают возможности регресса, то есть мер к органам дознания, которые незаконно привлекли гражданина к административной или уголовной ответственности, если по их вине был причинен вред», - добавил он.

По словам президента, это создает дополнительные гарантии от необоснованного уголовного преследования. Законопроект содержит и ряд других новел, добавил глава государства, передает "Взгляд".

«Надеюсь, он будет достаточно быстро рассмотрен», - сказал Медведев, обратив на это внимание нового спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая накануне указом президента была введена в состав постоянных членов Совета безопасности.