Бывший офицер финансово-экономического управления Тихоокеанского флота признан виновным в мошенничестве, сообщили в пятницу в пресс-службе Главного военного следственного управления СК России.

«Доказательства, собранные военным следственным управлением СК по Тихоокеанскому флоту признаны судом достаточными для признания бывшего заместителя начальника отдела финансово-экономического управления ТОФ майора запаса Александра Пейсаховича виновным в мошенничестве», - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

В 2005 – 2009 годах Пейсахович был членом конкурсной комиссии флота и способствовал заключению между флотом и Тихоокеанской инженерной компанией, которую возглавлял его родственник, 60 госконтрактов. «В соответствии с ними за выполнение работ по техническому надзору на объектах капитального ремонта флота на счет этой компании перечислено девять млн рублей», - сообщили в пресс-службе ГВСУ.

По оценке экспертов, стоимость работ завышена на 2,8 млн рублей. «После того, как коммерсанты перечислили указанную сумму на расчетный счет дочерней компании, она была обналичена и использована Пейсаховичем по своему усмотрению», - установило следствие.

С учетом раскаяния Пейсаховича, признания им своей вины, а также полного возмещения причиненного государству ущерба Владивостокский гарнизонный военный суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Суд также оштрафовал бывшего офицера на 200 тыс. рублей и лишил воинского звания «майор».