Президент России Дмитрий Медведев в субботу на предвыборном съезде «Единой России» в Москве предложил делегатам в случае успеха партии на выборах выдвинуть кандидатом в президенты главу правительства Владимира Путина.

«Партия активно помогала курсу президента. Значит, у нас общие представления о будущем нашей страны, общие ответы на наиболее существенные вызовы. Мы одинаково понимаем то, какой не должна быть наша страна - слабой, бедной, неэффективной, она не должна быть в изоляции», - сказал глава государства.

«Если партия победит на выборах, а я практически уверен в этом, то я готов к тому чтобы продолжить реальную деятельность на благо людей. Этим должно заниматься правительство, которое сформулирует партия-победительница. Кандидатура на должность президента страны. Я считаю, что съезд должен поддержать кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны», - сказал Дмитрий Медведев.

Ранее в субботу президент России Дмитрий Медведев на проходящем в Лужниках предвыборном съезде «Единой России» принял предложение главы правительства Владимира Путина возглавить партийный список «ЕР» на выборах в Госдуму, намеченных на декабрь.

Ранее в тот же день премьер-министр России Владимир Путин предложил действующему главе государства Дмитрию Медведеву возглавить партийный список на предстоящих в декабре выборах в Госдуму.

«Договоренность между нами как двигаться дальше достигнута. Но это не главное - кто на каких местах будет сидеть. Важнее другое: как мы работаем, каких результатов добиваемся, как к этому относятся граждане страны. Кто возглавит список «ЕР» на выборах в Госдуму? Я знаю, что многие предложили возглавить этот список мне. Я вам очень благодарен», - цитирует «Взгляд» главу правительства России.

«У нас сложилась практика, согласно которой предвыборный список возглавляет президент. Предлагаю, чтобы список ЕР возглавил действующий глава государства», - добавил Путин.