Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн с иронией воспринял новость о намерении Владимира Путина участвовать в президентских выборах в 2012 году.

В субботу на съезде «Единой России» разрешилась главная интрига предстоящих в России президентских выборов. От «тандема» баллотироваться в президенты будет премьер-министр Владимир Путин. Нынешний президент Дмитрий Медведев возглавит список единороссов на выборах в Госдуму, и, как ожидается, затем станет премьером.

«Сюрприз, сюрприз - шокирующие новости - Путин снова будет избираться президентом», - написал Маккейн в субботу на своей странице в Twitter.

Этот консервативный сенатор считается одним из самых ярых критиков действий администрации Барака Обамы по сближению с Россией. По мнению Маккейна, США не должны сотрудничать с РФ и избегать с ее властями любых контактов.

Ранее в субботу представитель совета национальной безопасности США Томми Витор заявил, что американская администрация будет продолжать перезагрузку отношений с Россией вне зависимости от того, кто будет следующим президентом РФ.

Проигравший в 2008 году президентские выборы Обаме Маккейн считает, что власти РФ постоянно нарушают права человека, а российские вооруженные силы угрожают безопасности Европы и стран - членов бывшего СССР. Сенатор не раз обращался через СМИ и социальные сети к Владимиру Путину, называя его основным «виновником» происходящего в стране. Маккейн даже предрекал Путину судьбу президента Египта Хосни Мубарака, отстраненного от власти в результате беспорядков весной 2011 года и грозил российскому премьеру «участью Муамара Каддафи», предполагая, что в России могут повториться ливийские события. По мнению Маккейна, США совершают ошибку, предлагая России сотрудничество в области ПРО