В Находке открылась школа КВН для студентов. Смена для творческих и активных ребят проводится по инициативе городской администрации в муниципальном лагере «Приморский», сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщил начальник отдела по делам молодежи администрации города Руслан КОЗОРЕЗ, в школу КВН отправились 40 студентов высших и средне-специальных учебных заведений города. Возможность приобрести полезные навыки предоставлена бесплатно. Путевки в лагерь «Приморский» оплачены из средств бюджета города. «В дальнейшем участники смены вольются в составы студенческих сборных КВН, многие из них создадут новые команды и начнут готовиться к фестивалю, который состоится в ноябре», говорит Руслан КОЗОРЕЗ.

Свободного времени у студентов практически нет. С утра до вечера они придумывают шутки и пародии, применяют на практике свои знания и остроумие, учатся играть в традиционные квновские конкурсы, переозвучивают отрывки известных кинофильмов, участвуют в конкурсах актерского мастерства, своими руками создают необходимый реквизит для выступлений. В лагере нет вожатых и воспитателей. Вместо них тренеры, ведущие авторы и актеры команд Открытой Находкинской лиги КВН. Для них это возможность поделиться опытом, помочь ребятам реализовать свой творческий потенциал. Репетиции проходят ежедневно, а вечером команды демонстрируют свои лучшие номера. Смена завершится большой игрой.

Добавим, что в Находке КВН – самое массовое молодежное движение, творчеством и юмором увлечены сотни школьников и студентов. Это целое сообщество, куда входят десятки команд. Игры студенческой и школьной лиги организует администрация городского округа. Каждый сезон на сцену выходят более 500 молодых людей.