В Находке завершился отборочный этап городских военно-спортивных соревнований «Зарница» среди школьников. Лучшие команды встретятся в финале, который состоится 30 сентября на территории Находкинской Службы Пограничного управления ФСБ России, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Военно-спортивная игра для учеников 7-х классов проводится в Находке уже в 11-й раз в рамках городской программы военно-патриотического воспитания. Соревнования организует администрация города совместно с отделом военного комиссариата.

В течение четырех дней команды школ города выявляли, кто лучше приспособлен к военно-полевым условиям, ровней всех держит строевой шаг, сильней и выносливей. По итогам отборочного этапа сформирована четверка финалистов. Это команды средних школ №№ 3, 11, 23 и 26.

В запасе у школьников неделя, чтобы подготовиться к финальным состязаниям. Среди заданий – метание учебной гранаты, переноска раненого и оборудование базового лагеря, сборка и разборка автомата Калашникова, а также стрельба из пневматической винтовки на меткость. Организаторы готовят победителям ценные подарки.