Бизнесмен Михаил ППРОХОРОВ, исключенный в воскресенье президентом Дмитрием Медведевым из комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, написал в своем блоге, что он хотел бы продолжить работу в комиссии, «несмотря на сложившуюся политическую ситуацию».

«Исключение меня из состава комиссии по модернизации при президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию», – пишет Прохоров, комментируя новость о своем отлучении от комиссии.

При этом бизнесмен не выразил своего отношения к случившемуся и не дал оценку поступку президента, принявшему решение об исключении Прохорова, но сказал, что хотел бы и дальше работать в этом органе.

«Я до сих пор считаю, что президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию», – пишет Прохоров.

Причины исключения Прохорова из комиссии не сообщаются. Источники газеты «Коммерсантъ» в Кремле связывали это решение с первым заместителем главы президентской администрации Владиславом Сурковым.

Возможное участие Прохорова в заседании комиссии президента по модернизации стало бы его первой встречей с Медведевым с тех пор, как бизнесмен лишился поста руководителя партии «Правое дело».

В середине сентября Михаил Прохоров со скандалом вышел из партии «Правое дело», обвинив администрацию президента и лично Суркова в интригах и дезинформировании руководства страны. Прохоров назвал Суркова «кукловодом» и обвинил Кремль в рейдерском захвате партии.

После изгнания из «Правого дела» Прохоров заявил журналистам о желании встретиться с Медведевым и премьером Владимиром Путиным, чтобы рассказать им о давлении, которое оказывалось на него и на региональных руководителей «Правого дела». «Газета.Ru»