В Находке отметили 85-летие Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих». Членов городского отделения общества поздравили представители краевого отделения, администрации города, депутат Законодательного Собрания края Руслан МАНОКОНОВ, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Администрацию Находки на этой встрече представили специалисты отдела по связям с общественностью Светлана ЯКИМЕНКО и Галина ДМИТРИЕВА. Они вручили благодарственные письма и памятные книги активистам общества Елене УМНИКОВОЙ и Александру СИДОРЕНКО.

С поздравительной речью выступила председатель краевого отделения Всероссийского общества глухих Татьяна КОЛЕКОНОВА. Грамоты и подарки от депутата Законодательного Собрания Приморского края Руслана МАНОКОНОВА вручены Ольге БЕЗУГЛОВОЙ, Валентину КВАСОВУ, Лионгину ПЛОХОВУ, Валентине ШЕБОЛТАЕВОЙ.

Все выступления сопровождалось сурдопереводом для неслышащих. В качестве переводчика выступила председатель находкинского отделения общества глухих Елена ПУЗИКОВА. Она также поблагодарила всех, кто помогает обществу. Недавно в занимаемом помещении закончен ремонт, провести который помогла администрация Находки. В работе своим трудом участвовали и сами слабослышащие. Все участники встречи отмечали, что деятельность общества в последнее время заметно активизировалась.

Татьяна КОЛЕКОНОВА призвала членов общественной организации быть еще активнее, привлекать к работе и слышащих людей, выдвигать из своей среды желающих обучиться сурдопереводу. Людей с такими знаниями недостаточно – на весь Приморский край всего семь человек, тогда как нужно как минимум вдвое больше. Сурдопереводчики, в первую очередь, необходимы для помощи глухим и слабослышащим на судебных заседаниях, собраниях.

На праздничной встрече выступили и активисты общественной организации. Они благодарили за постоянное содействие администрацию города и всех неравнодушных людей Находки, выражали готовность и далее работать на общее благо.