Территориальный избирком Находки на своем очередном заседании согласовала схему границ избирательных участков для проведения выборов депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания Приморского края 4 декабря 2011 года, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщил председатель ТИК Находки Юрий КАЙДАНОВИЧ, образование избирательных участков – полномочия городской администрации, однако перед этим схему границ в обязательном порядке согласовывает территориальный избирком. Такой порядок определяет Избирательный кодекс Приморского края.

В Находкинском городском округе для проведения выборов депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания Приморского края 4 декабря 2011 года предлагается образовать 74 избирательных участка. По закону, на каждом из них должно быть не более чем три тысячи избирателей. Юрий КАЙДАНОВИЧ отметил, что избирательные участки в Находке данному требованию полностью соответствуют. Более половины участков имеют численность от одной до двух тысяч избирателей, на семи –  меньше тысячи, на 21 участке – больше двух тысяч.  Напомним, по последним данным в Находкинском городском округе зарегистрировано 121 тысяча избирателей.

Также на очередном заседании ТИК были утверждены уполномоченные от комиссии по составлению протоколов об административных правонарушениях, связанных с нарушениями избирательных прав граждан в период подготовки и проведения выборов, а также принят за основу план основных мероприятий по информационно-разъяснительной деятельности и рассмотрен ряд других вопросов.

В завершении заседания Юрий КАЙДАНОВИЧ проинформировал о своем участии в семинаре для территориальных избиркомов, который проводила во Владивостоке Избирательная комиссия Приморского края.