Жителя тихоокеанского государства Папуа - Новая Гвинея обвиняют в нападении на иностранных туристов. По версии следствия, 19-летний Фрэнсис Необия расстрелял гражданина Новой Зеландии, намереваясь завладеть его подругой. Об этом сообщают новозеландские СМИ.

Инцидент произошел еще в июне 2011г., но полиция смогла поймать злоумышленника только в сентябре. Его жертвами стали 28-летний Мэтт Шеурич и его подруга, гражданка Франции, имя которой не уточняется.

Новозеландец и девушка купались в реке, когда в мужчину вонзились две стрелы. После этого Ф.Необия бросился на М.Шеурича с камнем в руке, однако пострадавшему удалось выдернуть стрелы из тела и спастись бегством вместе с подругой. Кстати, француженка также пострадала от действий злоумышленника: он попытался изнасиловать ее, она отбивалась, используя зубы и ногти.

В конце концов пара добралась до больницы, где новозеландцу оказали необходимую медицинскую помощь. По словам медиков, травмы, нанесенные М.Шеуричу, могли обернуться смертельных исходом, так как одна из стрел чуть не задела аорту. После недели лечения в местной больнице мужчина вернулся на родину.

Виновник инцидента был арестован 8 сентября. В полиции его характеризуют как отъявленного преступника. О том, какое наказание грозит Ф.Необии, пока неизвестно, сообщает РБК.