Бизнесмен Михаил Прохоров, изгнанный с поста руководителя партии «Правое дело», взял дополнительное время на принятие решения о своем политическом будущем из-за съезда «Единой России», на котором было объявлено о выдвижении в президенты от партии власти премьер-министра Владимира Путина, написал в воскресенье Прохоров в своем блоге.

Во время своего ухода из «Правого дела» Прохоров предлагал своим сторонникам сформировать новую партию,пообещав 15 сентября создать общественное движение и объявить об этом в течение семи или десяти дней.

«Десять дней назад я обещал сообщить о своих дальнейших планах. Но события этой недели вынуждают меня провести еще ряд консультаций и отложить на какое-то время принятие стратегических решений», – написал Прохоров в воскресенье.

Несмотря на то, что Прохоров связывает задержку с объявлением своих политических планах с результатами съезда «Единой России», для него выдвижение Путина в президенты было предсказуемым.

«Политические решения объявленные вчера на съезде «Единой России» – были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы», – пояснил бизнесмен.

Эксперты связывали взятый Прохоровым тайм-аут для оглашения своих планов на будущее с его желанием после исключения из «Правого дела» встретиться с президентом Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. Но за истекшие десять дней этого не произошло. Более того, 25 сентября пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, еще раз отметил, что у премьера нет планов встречаться с бизнесменом.

А в воскресенье Прохоров был исключен из президентской комиссии по модернизации, на собрании которой он должен был бы увидеться с Медведевым в понедельник. После этого Прохоров отметил, что хотел бы и дальше работать в президентской комиссии по модернизации, «несмотря на сложившуюся политическую ситуацию».

По итогам съезда «Единой России» в субботу было объявлено, чтодействующий президент Дмитрий Медведев с 2012 года будет главой правительства, уступив президентское кресло Владимиру Путину. «Газета.ру».