Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, на исполнении в отделе судебных приставов по  Кировскому району Приморского края находится исполнительное производство в отношении индивидуальной  предпринимательницы, которая имеет задолженность по выплате заработной платы, а также  долги  по  штрафам и кредитным обязательствам. Общая сумма задолженности составила порядка 90 тыс. рублей.

В ходе совершения разыскных мероприятий судебным приставом было установлено, что должница давно не проживает на  территории Кировского района Приморского края и нынешнее место нахождение предпринимательницы – Хабаровский край

Кроме того, судебному приставу стала известна информация о том, что в начале сентября этого года женщина должна прибыть в Кировский районный суд на очередной судебный процесс. Взяв во внимание тот факт,  что должница  ранее уклонялась от уплаты пенсионных выплат и штрафов, а, значит, добровольно погашать имеющуюся задолженность она не собирается, судебным приставом было принято решение, встретить злостную  должницу в здании районного суда. После завершения судебного процесса должница была доставлена в отдел судебных приставов по Кировскому району для совершения исполнительских действий.

По прибытию в отдел должница заявила, что в настоящее время предпринимательской деятельностью уже  не занимается и иного  дохода не имеет. В связи с данной ситуацией, она  выразила готовность выплачивать долг ежемесячно в размере 100 рублей. Так как эта сумма несоразмерна сумме долга, судебный пристав был вынужден произвести арест имущества. В присутствии понятых, были арестованы сотовый телефон SONY ERICSSON XPERIA и дорогостоящие ювелирные изделия.

В настоящий момент производится оценка арестованного имущества специализированной компанией. И в дальнейшем будет произведена его реализация, а  денежные средства поступят на счет взыскателей. В связи тем, что сумма, вырученная от реализации имущества, покроет только часть долга, то исполнительное производство будет направлено в отдел судебных приставов в Хабаровске для дальнейшего исполнения.