Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре правительства Хабаровского края, с 15 сентября в шести северных районах Хабаровского края начался отопительный сезон. Тепло для потребителей подали в Аяно-Майский, Николаевский, Охотский, Тугуро-Чумиканский, имени Полины Осипенко и Ульчский районы.

В центральных и южных районах края отопительный сезон начнется с 1 октября. Сегодня там завершается комплекс подготовительных мероприятий. Из 412 к зиме подготовлена 371 котельная. Всего в обеспечении тепла в крае будут задействованы 95 дизельных генераторов и 666 трансформаторных подстанций. В октябре в Николаевском, Солнечном, Охотском и Хабаровском районах будут сданы семь новых модульных котельных.

По состоянию на 22 сентября, в край завезено около 31 тысячи тонн угля и 29 тысяч тонн нефтепродуктов, что составляет 99 и 93% годового задания соответственно. Остатки топлива доставляются в Тугуро-Чумиканский, имени Полины Осипенко и Охотский районы. Полностью завоз топлива в поселения Охотоморского побережья и Амурского бассейна завершится к 10 октября.