Состоялось заседание комитета ЗС ПК по социальной политике и защите прав граждан, в его ходе депутаты рассмотрели вопросы социальной направленности, которые выносятся на сессию Законодательного Собрания, намеченную на 30 сентября.

Депутаты рассмотрели основные характеристики бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на следующий год. Так, общий объем доходов бюджета фонда составит более 11 млрд рублей, в том числе за счет межбюджетных трансфертов, получаемых из бюджета Федерального ТФОМСа окло 11 млрд рублей, из краевого бюджета – более 340 млн рублей.

Также депутаты утвердили предлагаемые изменения законов "О потребительской корзине в Приморском крае" и "О прожиточном минимуме пенсионера в Приморском крае", которые применяются для оценки уровня жизни населения края при разработке и реализации социальных программ оказания необходимой помощи малоимущим гражданам, а также для формирования краевого бюджета и бюджетов муниципальных образований. Предлагаемые законопроекты разработаны с учетом данных, представленных Приморскстатом на основе выборочного обследования бюджетов 630-ти домашних хозяйств.

В общей сложности, в ходе заседания было рассмотрено десять вопросов основной повестки и девять дополнительных вопросов. В числе дополнительных – информация департамента здравоохранения Приморского края о ходе реализации программы модернизации здравоохранения Приморского края на 2011-2012 годы за пять месяцев текущего года, представленная в комитет по просьбе председателя Законодательного Собрания Виктора Горчакова. Рассмотренные вопросы войдут в повестку очередной сессии приморского парламента.