Введены новые системы оплаты труда работникам государственных учреждений Приморского края, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации. Соответствующее постановление администрации Приморского края принято 20 сентября.

Как  сообщили в управлении по труду Приморского края, в документе устанавливаются размеры окладов по должностям (профессиям), порядок и условия выплат компенсационного и стимулирующего характера. Заработная плата работникам бюджетной сферы края будет выплачиваться не по тарифной сетке, как это делается сейчас.

Главное – ликвидируется одинаковый подход к оплате труда, зарплата будет зависеть от конкретных результатов деятельности каждого работника и в целом учреждения. Благодаря этому повысится мотивация работников к качественному и эффективному труду. При этом критерии оценки качества и результатов работы определяются с учетом отраслевой специфики.

В новых условиях руководители учреждений получают возможность стимулировать именно тех работников, которые ответственно и качественно  выполняют свои должностные обязанности.

По информации специалистов, принятое постановление гарантирует сохранение размера заработной платы (без стимулирующих выплат) в новых условиях не ниже, чем по тарифной сетке при условии сохранения трудовой функции и объема работ.