Если курс доллара продолжит свой рост, на Дальнем Востоке начнутся сложные времена. Об этом сообщил РИА Дейта  директор Тихоокеанского центра стратегических разработок, доктор экономических наук Михаил Терский.

Михаил Терский считает, что Дальний Восток пострадает больше всех остальных регионов России.

«Именно в данном регионе самые большие затраты на транспорт и самая высокая стоимость бензина.  Помимо  роста потребительских цен  увеличит стоимость электроэнергии в связи с переходом на газ. Также жителям Приморского края в скором будущем придется платить за очистные сооружения», - пояснил эксперт.

По прогнозам доктора экономических наук  при настоящих экономических условиях рост цен составит на 2-3% больше, чем в целом по России. Стоимость отдельных импортных продуктов поднимется на 5-10%.

«Сегодняшний рост курса  американской валюты можно объяснить бегством инвесторов с рынка. Они продают акции, рубли и покупают доллары. Для России сейчас самое главное, чтобы бегство не превратилось в панику. Это беда для России. За бегство инвесторов мы расплачиваемся ростом цен, в том числе и на товары», - пояснил Михаил Терский.