Как сообщил РИА «Дейта» адвокат Андрей ЯКОВЛЕВ, являющийся правозащитником на процессе «о хищении госимущества», проходящем в Приморском краевом суде,  утром 25 сентября на него было совершено разбойное нападение.

«В пять часов утра, в номер, который я снимал в гостинице, расположенной в городе Большой Камень, ворвались двое неизвестных. Мужчины сразу стали меня  избивать, используя кастет, и резать ножом лицо. По всей видимости, хотели меня убить. Свое дело они делали молча. После того, как я перестал подавать признаки жизни, злоумышленники забрали крупную сумму денег и скрылись. Вскоре я пришел в себя. В настоящее время нахожусь в больнице в Москве. По факту происшествия полиция в Приморском крае ведет проверку. Я не исключаю, что данное нападение может быть связано с моей профессиональной деятельностью», - отметил Андрей Яковлев.

Напомним, 2 сентября в Приморском краевом суде возобновилось слушание уголовного дела о хищении госимущества в особо крупном размере. По данному уголовному делу проходят 14 человек, которым инкриминированы четыре основных статьи: ст. 280 УК РФ (организация преступного сообщества), ст. 159 (мошенничество), ст. 174.1 (легализация и отмывание незаконно полученных доходов), ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ряд более мелких статей. Главным фигурантом по уголовному делу проходит бывший глава Росимущества по Приморскому краю Игорь МЕЩЕРЯКОВ.

Для справки. Яковлев Андрей Вадимович – заместитель председателя Московской коллегии адвокатов «Законность и справедливость», кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции, адвокат Игоря Мещерякова.