Япония, Китай, Республика Корея и Россия - страны, которые прислали своих делегатов на форум, проходивший в г. Ионгпьонг провинции Кангвон Республики Корея. Делегацию Законодательного Собрания возглавил заместитель председателя ЗС ПК Джамбулат Текиев."Форум представителей законодательных собраний регионов стран северо-восточной Азии стал уже традиционным, - отметил он. - На нем обсуждаются общие проблемы для таких стран как Корея, Япония, Китай и Россия. - В первую очередь, это экономические вопросы, в частности, развитие транспортной инфраструктуры в регионе, проблемы энергетики, природопользования. Важными темами являются также культурный и образовательный обмены. Многое в экономике и политике начинается с народной дипломатии. Мне кажется важным и тот факт, что по предложению Законодательного Собрания Приморского края следующий форум пройдет в г. Владивостоке в 2013 году.

"Участвуя в форуме, мы очень остро ощутили свою ответственность народных представителей от стран, которые находятся в одном регионе и объединены общими проблемами, - рассказывает депутат комитета по социальной политике и защите прав граждан ЗС ПК Анатолий Беляев. - Проблем немало, хотя в целом юго-восток Азии - наиболее динамично развивающийся регион. В Приморье немало людей, которые ездят на лечение в Республику Корею. В нашем крае планируется создание медицинского федерального центра, где уровень медицинской помощи должен быть не ниже, чем в Республике Корея. Учитывая, что в настоящее время разрабатывается и внедряется программа модернизации здравоохранения, это решаемая, хотя и амбициозная задача. Она нацелена на то, чтобы улучшить качество и доступность медицинской помощи, чтобы мощные финансовые средства оставались в Приморском крае, а не вывозились за рубеж. Качество и доступность – это главный критерий при создании такого центра, который планируется расположить на острове Русском".

В ходе форума состоялась встреча делегации из Приморского края с мэром г. Инчхон, во время которой обговаривалась возможность установления побратимских связей между этим южно-корейским городом и Владивостоком.