В администрации Приморского края состоялось очередное заседание краевой антинаркотической комиссии под председательством начальника управления ФСКН России по Приморскому краю Игоря Степаненко. В числе участников - руководители структурных подразделений краевой администрации, органов наркоконтроля, приморского управления Роскомнадзора, Дальневосточной оперативной таможни и прокуратуры края, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации.

На повестке - вопросы реализации государственной антинаркотической политики, профилактики наркомании среди молодежи. Особое внимание уделено мерам по формированию ценностей  здорового образа жизни у подрастающего поколения, эффективности организации детского досуга и спорта. С докладами на эти темы выступилипредставители департамента образования и науки и управления по физической культуре и спорту Приморского края.

Напомним, профилактика наркомании среди молодежи – приоритетное  направление в рамках реализации краевой целевой программы «Приморье без наркотиков» на 2011-2015 годы.

В ходе совещания Игорь Степаненко отметил положительные результаты проделанной работы и сообщил о необходимости расширить участие общественности, и в том числе молодежной, в пропаганде против наркотиков.

Для решения этой задачи уже в ближайшие годы планируется значительно улучшить оснащение  учреждений дополнительного образования детей, клубов по месту жительства и лагерей спортивным и туристическим инвентарем. Для подростков и детей будут организованы профильные лагеря военно-патриотической, спортивной и туристической направленности. Соответствующие дополнения будут внесены в проект краевой долгосрочной программы «Развитие системы отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Приморского края» на 2012-2015 гг».

Еще одним способом повышения результативности профилактических мер является работа молодежных волонтерских движений. Поддержку своей деятельности получат молодежные группы и объединения, занятые в решении общественно-значимых задач. Так, уже в ноябре этого года во Владивостоке состоится краевой форум «Молодежь Приморья без наркотиков», в работе которого примут участие порядка 250 лидеров молодежных групп и объединений.

Помимо этого участники комиссии рассмотрели ряд вопросов, касающихся совершенствования борьбы с наркопреступностью. Были представлены результаты деятельности правоохранительных органов в этом направлении в первом полугодии текущего года.