На дорогах края возросло количество аварий с участием пожилых людей, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю.  С начала года произошло порядка 160 наездов на пешеходов старше 60 лет, 18 человек погибли,  более 140 – травмированы. Большая часть пострадавших – жители краевой столицы.

15 сентября в Первомайском районе г. Владивостока под колесами «Suzuki Escudo» погибла 78-летняя женщина. Трагедия произошла в семь часов утра по ул. Борисенко, в нескольких метрах от пешеходного перехода. Женщина получила тяжелую травму головы, была доставлена в городскую клиническую больницу, но спустя несколько часов скончалась, не приходя в сознание. 

К сожалению, многие водители, видя на проезжей части пожилого человека, (пусть даже и вне пешеходного перехода), просто проезжают мимо. Это неправильно. Нужно понимать, что пожилой человек плохо ориентируется в окружающей среде. И необходимо помочь ему перейти дорогу, а не бросать на произвол судьбы.

Следует помнить, что люди пожилого возраста являются одной из наиболее уязвимых и незащищенных категорий участников дорожного движения. В силу своих возрастных особенностей они могут не успеть перейти улицу за тот «отрезок» зеленого света, который рассчитан на обычного взрослого человека, могут не расслышать звук приближающегося автомобиля.

Пожилые люди часто переходят дорогу в местах, где им более удобно, потому что им трудно воспользоваться надземным переходом, спуститься в подземный или дойти до ближайшего регулируемого перекрестка.

В связи со всем вышеперечисленным Госавтоинспекция Приморского края обращается с просьбой к водителям и пешеходам: будьте внимательнее и отзывчивее к людям пожилого возраста!