Аэропорт Магадана во вторник прекратил работу из-за нулевой видимости на взлетно-посадочной полосе, вызванной приходом на Колыму мощного снежного циклона, сообщил представитель предприятия.

Циклон пришел на Колыму в ночь на вторник из Хабаровского края. В Магадане идет мокрый снег, скорость ветра достигает 30 метров в секунду. Из-за сильного ветра произошли порывы линий электропередачи, четыре района города остались без электроэнергии.

«Из-за сильной метели видимость на взлетно-посадочной полосе практически нулевая. В связи с этим было принято решение временно приостановить работу аэропорта», – сказал источник. По его словам, пока работа аэропорта приостановлена до 12.00 по местному времени (4.00 мск). «В связи с временным прекращением работы аэропорта с опозданием вылетит рейс в направлении Северо-Эвенского района», – отметил представитель аэропорта.

По словам представителя дорожно-эксплуатационного предприятия «Магаданское», из-за сильного снегопада в регионе закрыты несколько территориальных дорог. РИА «Новости»