В Находке завершилась реконструкция сквера на центральной площади. Теперь это самая большая в городе благоустроенная площадка с панорамным видом на морской залив, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Масштабная реконструкция сквера в центре Находки выполнена по заказу администрации городского округа. За четыре месяца активных работ построены новые пешеходные дорожки и лестничные марши, цветники и клумбы. На территории сквера установлено 20 скамеек и 18 урн для мусора. Отремонтирован постамент памятника Ленину, площадка вокруг него выложена плиткой из природного камня. По периметру установлено декоративное леерное ограждение из нержавеющей стали. Озеленители оформили цветники и газоны. Рядом со сквером появилась автостоянка, которая позволила частично решить напряженную ситуацию с парковками в деловом центре города.

На последнем этапе подрядная компания смонтировала уличное освещение. 34 фонаря торшерного типа установлено вдоль пешеходных дорожек и по периметру. Для лучшей освещенности территории каждый фонарь снабжен светодиодными лампами.

Сквер в районе центральной площади – один из самых крупных в Находке. После санитарной обрезки деревьев и кустарников здесь открылся обзорный вид на морской залив. Благодаря этому сквер стал самой большой в городе видовой площадкой. 

Добавим, что по поручению главы города Олега КОЛЯДИНА в Находке проводится целенаправленная работа по благоустройству скверов. В результате за последние годы преобразились места массового отдыха по Находкинскому проспекту, улицам Седова, Верхне-Морская, Заводская, Пограничная и другим, а также в поселке  Ливадия.